?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, беременна.

Хочется сказать мамам дочерей важную вещь.
К подростковому возрасту ваша дочь должна знать не только о том, откуда берутся дети и основы контрацепции.
Она еще должна знать, что делать, если беременность случилась, но совершенно неожиданно, не вовремя и не от того мужчины.
Мамы, которые вдалбливают дочкам - "вот принесешь в подоле", или более мягко - "только не рожай рано", вы рискуете получить дочь, которая скроет от вас факт беременности , просто побоится рассказать и наделает ошибок. А вы, такая мудрая, и готовая помочь, просто не успеете ничего сделать. Потому что раньше надо было думать. Да, вы хотели как лучше.
Но лучше - не так.
Никогда не забуду, как одна моя сокурсница рассказывала, как мама ей говорила, что в случае беременности - даже не думать ни о чем, приходить к маме. Мама поддержит, мама поможет. Родим, вырастим. Как думаете, насколько легче идти по жизни девочке с таким тылом? Стольких глупостей и непоправимых ошибок можно избежать, если ребенок, пусть и 20-летний, знает, что у него есть родные люди, которые не осудят и помогут.
Готовы ли мамы, которые осуждают ранние беременности (ранние, это не в 13 лет, в наше время рано - это не доучилась, не нашла работу, не построила карьеру итд) к тому, что станут косвенной причиной убийства внука? Ужасная фраза, да?(

Comments

julietty
Jul. 27th, 2015 01:45 pm (UTC)
можно бежать, можно не бежать. зависит от внутреннего ощущения. все равно мама мальчика мало на что может повлиять, в отличие от мамы девочки.
случайная беременность это не всегда "тупая безответственность", 100% гарантии не залететь только воздержание.
в 20 лет это как правило студенты. для них беременность - конец прежней жизни. это страшно.наше же общество диктует "нормы" - школа, университет, работа, карьера, квартира. Только потом можно. А все что до - безответственно. Но по расписанию даже электрички не ходят, что уж о человеческой жизни говорить.
muse_muse
Jul. 27th, 2015 02:28 pm (UTC)
Я не пишу, что случайная беременность = "тупая безответственность", одно дело, когда в 20 лет счастливые стабильные отношения, и другое, когда случайные связи без предохранения (вот это и = "тупая безответственность"). Если в 20 лет люди подходят друг другу и их отношения будут иметь будущее, большинство нормальных людей их не осудит за беременность. Но приравнивать эти 2 ситуации неправильно, как мне кажется. Девочке надо объяснить, что нельзя вступать в отношения с человеком, которому не доверяешь, на которого нельзя рассчитывать в случае чего. Это так сложно, быть мамой девочки... хотя я бы все равно не отказалась ей стать))
julietty
Jul. 27th, 2015 02:47 pm (UTC)
так тут вопрос не в осудят или нет. вопрос - оставят ребенку жизнь или нет.история, которая сподвигла меня на такой пост очень грустная. там и постоянная пара, и поддержка молодого человека. но девочка решила делать аборт, хоть и с большим риском для здоровья (есть основания полагать, что она потом не сможет выносить ребенка). а мама ни слухом, ни духом. потому что - не рожай рано.
muse_muse
Jul. 27th, 2015 04:11 pm (UTC)
Не очень понимаю, почему она потом не сможет выносить, что за диагноз такой. Будем надеяться, что сможет. И что переживет ситуацию с минимальной травмой и сделает правильные выводы.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com