Юля (julietty) wrote,
Юля
julietty

Ой, беременна.

Хочется сказать мамам дочерей важную вещь.
К подростковому возрасту ваша дочь должна знать не только о том, откуда берутся дети и основы контрацепции.
Она еще должна знать, что делать, если беременность случилась, но совершенно неожиданно, не вовремя и не от того мужчины.
Мамы, которые вдалбливают дочкам - "вот принесешь в подоле", или более мягко - "только не рожай рано", вы рискуете получить дочь, которая скроет от вас факт беременности , просто побоится рассказать и наделает ошибок. А вы, такая мудрая, и готовая помочь, просто не успеете ничего сделать. Потому что раньше надо было думать. Да, вы хотели как лучше.
Но лучше - не так.
Никогда не забуду, как одна моя сокурсница рассказывала, как мама ей говорила, что в случае беременности - даже не думать ни о чем, приходить к маме. Мама поддержит, мама поможет. Родим, вырастим. Как думаете, насколько легче идти по жизни девочке с таким тылом? Стольких глупостей и непоправимых ошибок можно избежать, если ребенок, пусть и 20-летний, знает, что у него есть родные люди, которые не осудят и помогут.
Готовы ли мамы, которые осуждают ранние беременности (ранние, это не в 13 лет, в наше время рано - это не доучилась, не нашла работу, не построила карьеру итд) к тому, что станут косвенной причиной убийства внука? Ужасная фраза, да?(
Tags: аборт, беременность, воспитание, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments